Fakultät für Physik

Sprachumschaltung

Inhaltsbereich

Informationen zum Corona-Virus (SARS-CoV-2): Regelungen an der Fakultät für Physik

Für den Lehr-, Forschungs- und Verwaltungsbetrieb gelten umfangreiche Regelungen zum Infektionsschutz. Der Lehrbetrieb im Wintersemester 2020/2021 startet am 2.11.2020 und findet online statt.

München, 30.09.2020

See English Version here.

Die Fakultät für Physik informiert auf dieser Seite über aktuelle Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (SARS-CoV-2). Bitte erkundigen Sie sich hier regelmäßig über aktuelle Nachrichten und Entwicklungen.

Regelungen und Empfehlungen zum Corona-Infektionsschutz

Die aktuellen Regelungen der Fakultät für Physik finden Sie hier

Studium, Lehre und Promotionen im Wintersemester 2020/2021

Lehrbetrieb

Aktuelle Informationen zum Lehrbetrieb an der Fakultät für Physik finden Sie auf hier.

Informationen für Studienanfänger und Studienanfängerinnen

Alle Studienanfänger und Studierenden, die sich zum kommenden Wintersemester neu an der Fakultät für Physik immatrikulieren, heißen wir herzlich willkommen! Für einen erfolgreichen Studienstart finden Sie hier wichtige Hinweise.

Prüfungsbetrieb

Die Durchführung mündlicher Abschlussprüfungen (z.B. Bachelor-Abschlussprüfung, Promotionsprüfung) ist weiterhin möglich und können unter bestimmten Voraussetzungen auch online durchgeführt werdenBeteiligte, die von Reisen aus den Risikogebieten zurückkehren oder mit Personen Kontakt hatten, die aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind, dürfen an den Prüfungen nur remote teilnehmen.

Für die Einreichung und Verteidung von Dissertationen beachten Sie bitte die aktuellen Hinweise des Dekanats zur Promotionsprüfung.

Weiterführende Informationen zu Prüfungsangelegenheiten für Bachelor- und Masterstudiengänge finden Sie auf der Seite des Prüfungsamt Physik.

Geschäfts- und Verwaltungsbetrieb

Die Geschäftsstelle der Fakultät für Physik führt den Corona-Sonderbetrieb mit teilweise vereinfachten Verwaltungsabläufen weiter. Detaillierte Informationen zur Erreichbarkeit, den Services Reisen, Finanzen und Personal sowie zur Zeiterfassung im HomeOffice finden Sie auf der Webseite der Fakultätsverwaltung.

Darüber hinaus finden Sie umfangreiche allgemeine Informationen auf www.lmu.de.